Путешествие в мир ресторанов Аркадия Новикова

Чему нам всем стоит у них поучиться? А как обстояло дело с кулинарной школой? Ко мне приходили разные увлеченные девушки, но все их идеи казались несерьезными. Два года назад мне позвонил близкий товарищ и сказал, что есть одна очень деловая особа , которая хочет встретиться и обсудить идею создания школы. Было сложно довериться женщине? Я не делю бизнес по гендерному признаку. На моей практике женщины оказывались гораздо более умными , тонкими и активными партнерами, чем мужчины.

Аркадий Новиков займется ресторанным бизнесом в Ростове

Аркадий Новиков: Идите и решите ваши реальные проблемы. Здесь не будет общей теории и долгих введений.

Каждый месяц в Москве открываются десятки новых ресторанов, кому-то Novikov School запускает первый курс по ресторанному бизнесу All Михаил Петухов (Управляющий партнёр в ГК Аркадия Новикова).

Новости Запуск трех курсов ресторанного менеджмента от команды Аркадия Новикова в . Школа запустила короткие практические интенсивы от экспертов группы компаний Аркадия Новикова, , и других лидеров индустрии. Преподавателями бизнес-направления будут приглашенные спикеры - рестораторы, шеф-повара, дизайнеры, маркетологи, владельцы стартапов, коммуникационных и -агентств, эксперты по ресторанному маркетингу.

Три стратегических курса: Длительность курса — 6 интенсивных занятий 25 часов с 4 по 9 сентября. Стоимость — 80 р. Студенты узнают, как создать успешный бренд, как спрогнозировать выручку и рассчитать период окупаемости, как найти подрядчиков и многое другое. В программе — знакомство с полным циклом продвижения ресторана от создания легенды проекта и составления продающего меню до формирования эффективной маркетинговой стратегии. Длительность курса — 6 интенсивных занятий 25 часов с 18 по 22 сентября.

Его группе компаний принадлежат более 50 заведений, и управляют ими люди, каждый из которых проработал в ресторанном бизнесе по лет. Казалось бы, ни в каком обучении они уже не нуждаются — их опыт говорит сам за себя, однако не все секреты профессии можно постичь исключительно на практике. Вот почему руководство управляющей компании Аркадия Новикова обратилось в предложением разработать курс повышения квалификации для директоров и управляющих своих ресторанов.

В соответствии с этими пожеланиями была подготовлена программа повышения квалификации, рассчитанная на 2,5 месяца. Основное внимание в ней уделяется юридическому и финансовому блокам. Кроме того, менеджеры получают исчерпывающую информацию по вопросам подбора персонала, работы сомелье, сервис-менеджмента, увеличения продаж, управленческого учета и автоматизированных систем управления - и .

Гуру ресторанного бизнеса Аркадий Новиков дебютирует в роли литератора, а мы делимся очень светским отрывком из его дебютного.

Смак - Гость Аркадий Новиков. Он не боится экспериментировать и искать новые сферы применения своему кулинарному и организаторскому таланту. Любителям хорошей кухни и отличного сервиса наверняка хорошо знакомо имя Аркадия Новикова — одного из самых известных отечественных рестораторов. Помимо этого, он стоял у истоков основания Федерации рестораторов и отельеров в России. Детство Родился Аркадий Новиков 25 июля года в Москве, в обычной советской семье. Его отец работал на заводе им Орджоникидзе конструктором, мама воспитательницей детского сада.

Ему еще не исполнилось и шести лет, когда его родители разошлись, поэтому основное воспитание он получил от мамы. Аркадий был обычным подростком, от сверстников отличался только тем, что много читал. Причем это увлечение полностью поглощало его свободное время. Даже в пятнадцатилетнем возрасте он зачитывался сказками, и абсолютно не собирался взрослеть. То, что когда-то он свяжет свою жизнь с кулинарией, никому и в голову не приходило, и ему кстати, тоже. На фото Аркадий Новиков Аркадия никогда не тянуло на кухню, он даже не стремился научиться готовить, хотя всегда наблюдал, как ловко справляется со стряпней его бабушка.

И тем не менее, кухни и рестораны прочно вошли в его жизнь, и он с удовольствием занимается этим уже много лет.

Как стать ресторанным магнатом: мастер-класс Аркадия Новикова

Новиков поясняет, что настоящий ресторатор должен иметь одно-два заведения и все время проводить с гостями и рядом с плитой. А он в первую очередь бизнесмен, но все еще мечтает совместить несовместимое — деньги и кулинарное искусство. По всему видно, что Новиков в тупике. Он говорит, что пытается организовать свой бизнес так, чтобы можно было все контролировать, но это никак не удается. Другой половиной владеют многочисленные партнеры, точного количества которых Новиков даже вспомнить не может.

Только я, только в Novikov School: авторский ужин Ильи Бурнасова куратор Novikov Business School, сооснователь Practika Buro Restaurant.

Одноклассники За партой у Аркадия Новикова: Отпуска Митрович проводила не на пляже, а в международных кулинарных школах, но качество обучения ее не устраивало. Поработав партнером в инвестиционной фирме, она оставила работу и решила открыть кулинарную школу. Партнерство с ресторатором и ставка на курсы для профессиональных поваров и предпринимателей позволили выручить за последний учебный год млн руб.

Долгий путь к плите Москвичка Юлия Митрович очень хотела получить образование за границей и в 17 лет уехала учиться в Университет Британской Колумбии в канадском Ванкувере, на факультет экономики и бизнеса. Она окончила курс за три года, вернулась в Москву и устроилась аналитиком в консалтинговую компанию . Карьера пошла в гору: Проработав в новой сфере еще четыре года, Юлия решила перезагрузиться и на лето уехала в расположенный в Кремниевой долине Университет сингулярности, основанный американским футурологом Рэем Курцвейлом.

Осенью года Митрович прилетела в Москву, но возвращаться к прежней работе ей уже не хотелось. Спасло предложение о новой работе: Она начала разрабатывать новую стратегию, но делать революцию пришлось недолго: Реклама на РБК . Все отпуска она тратила на обучение в кулинарных школах Парижа, Лиона и Нью-Йорка.

Ресторанный гений

Реклама Известный российский ресторатор, телеведущий. Аркадий Новиков. Его отец был конструктором на заводе Орджоникидзе, а мать — воспитательницей в детсаду.

Кулинарные курсы и школа ресторанного менеджмента. для чего нужна бизнес-стратегия;; как разработать платформу бренда и основную идею.

Аркадий Новиков родился в г. Он говорит о себе: До пятнадцати лет читал сказки Плеханова, на факультет экономики общественного питания. Завершив образование, начал профессиональную деятельность в должности повара в ресторане"Университетский", где работал около пяти лет. Затем работал заместителем шеф-повара в ресторане"Гавана", шеф-поваром в ресторане"Олимпийские огни".

Мастер-класс Аркадия Новикова «Ресторанный бизнес в России»

Новиков сейчас Тоталитарный идеалист Аркадий Новиков: Каждый раз это творчество — Мне нравится Миша Фридман. Миша Прохоров нравится. Я уже давно его знаю, и он мне просто симпатичен. Прохоров хорошо соображает, он умный и талантливый. Для успешного ведения бизнеса нужен талант, и только?

Novikov Business School — новое направление в кулинарной школе. Короткие практические интенсивы от экспертов ГК Аркадия Новикова, адресован как новичкам в ресторанном бизнесе, так и тем, кто уже.

А кроме того, открывал рестораны в Лондоне и Дубае. Вы здесь каждый день? Обычно, когда проект запускается, я с ним как мама с ребенком. Она его родила, кормит его до тех пор, пока он на ноги не встанет, потом уже ему дают больше свободы, он начинает бегать, а потом уже сам своей жизнью живет. Когда я что-то делаю новое, то этим живу, мне нравится придумывать, творить, соединять все, всех учить.

Потом я наедаюсь, меня начинают вдохновлять другие проекты, новые, и я ухожу в другое место.

Секреты Рестораторов

Как мусор в"мозгах" мешает тебе больше зарабатывать, и что можно предпринять, чтобы избавиться от него полностью. Кликни здесь чтобы прочитать!