Посол КР М.Шеримкулов провел для иранских предпринимателей семинар о Кыргызстане

Пресс-конференция проходила в иранском Посольстве в Бишкеке, с участием многих кыргызстанских и зарубежных масс-медиа, была посвящена летию дипломатических отношений между ИРИ и КР. Посол подробно ответил на многие вопросов, — в том числе и на тему кыргызско-иранского партнерства в сфере экономики: Но в м мы стали свидетелями обратной тенденции, что не может не радовать. Но и сейчас, и раньше, приходится говорить о том, что взаимодействие обеих республик в области экономики не столь интенсивны, как могли бы быть, и отстают от сотрудничества в социально-культурной сфере. Товарооборот между нашими странами небольшой. Притом, сальдо торгового баланса наблюдается в пользу КР. Необходимые документы подготовлены, имеются поручения глав государств о мерах по стимуляции ирано-кыргызстанских торговых отношений. К счастью, за этот период некоторые барьеры были устранены. К примеру, кыргызская сторона упростила порядок выдачи виз гражданам Ирана. Также следует подчеркнуть, что банковское сотрудничество, которое в течение нескольких лет не существовало вовсе, продвинулось с мертвой точки.

Турецкий бизнес призвали инвестировать в Кыргызстан

Отметим, что, по данным Нацстаткома, большая часть золота вывозится в Швейцарию. Здесь стоит отметить, что правительство Кыргызской Республики имеет право заключать прямые инвестиционные соглашения, если сумма инвестиций превышает 50 млн долларов, если инвестор заслужил признание на международном уровне и имеет опыт реализации подобных проектов. Сколько предложило за объект указанное ОсОО, пока неизвестно.

В этом году Кыргызстан был представлен отечественной компанией «Sun Planet». ЗАО «Лизинговая Компания Кыргызстан»-член ТПП КР удостоена .

Сумеют ли помириться Таджикистан с Ираном? Главы государств Ирана и Таджикистна во время встречи в году; фото: В таджикско-иранских отношениях уже который год наблюдается напряжение, хотя начало этого сотрудничества предвещало совсем другое. Решение суда о закрытии представительства одного из важных институтов иранского государства в Таджикистане было принято по иску Министерства юстиции Таджикистана. Решение суда было вынесено 9 декабря, однако работа комитета была приостановлена еще летом.

Когда Иран пришел на помощь Иран был первым, кто признал в году независимость Таджикистана и открыл в стране свое посольство. В период Гражданской войны в Таджикистане Иран являлся одним из посредников в примирении противоборствующих сторон и имел отношение к установлению мира. До недавних пор Иран также считался одним из крупных инвесторов Таджикистана.

Еще пять лет назад Иран говорил об инвестировании в размере около миллиарда долларов в строительство дорог, трех ГЭС и цементного завода в Таджикистане. Таджикистан в году поддержал ядерную программу Ирана, а Иран, в свою очередь, заступился за Таджикистан перед Узбекистаном, который задерживал таджикские вагоны на своей территории.

На текущем этапе будет действовать Временное соглашение. Соглашение о ЗСТ охватит уже практически всю товарную номенклатуру. Тигран Саркисян назвал несколько основных преимуществ, которые получат предприниматели стран Союза и Ирана после вступления соглашения в силу. Одной из таких выгод является экономия на уплате ввозных таможенных пошлин.

Рейтинг стран. Оценка стран по благоприятности условий ведения бизнеса осуществляется от 1 до Высокий рейтинг легкости ведения бизнеса.

Нынешний визит носит ознакомительный характер. Когда мы внимательно изучим рынок и законодательство КР, то зарегистрируем совместные кыргызско-иранские предприятия. В свою очередь, Азим Исабеков ознакомил гостей с условиями КР для иностранных предпринимателей. По словам министра, налоги на ввозимое в республику оборудование, на прибыль и подоходный снижены до 10 процентов. Глава Минсельводхозпрома КР рассказал иранцам о реальной ситуации в агропромышленном комплексе страны. Ежегодно в Кыргызстане, отмечает Азим Исабеков, перерабатывается только два процента производимого мяса, 8 процентов выращенных фруктов, 9 процентов молока, 1 процент картофеля.

Бизнесмены ИРИ выразили готовность создать в Кыргызстане совместные предприятия по переработке сельскохозяйственной продукции, в том числе по производству фруктовых концентратов, колбасных изделий и переработке мяса.

В Кыргызстане предложили построить Иранский торговый дом

На протяжении нескольких дней, вы дорогие гости, и предприниматели имели возможность воочию ознакомиться с достижениями независимого Таджикистана. Несомненно, организация форумов предпринимателей и инвесторов предоставляет их участникам широкие возможности для диалога, рассмотрения и решения важнейших вопросов и проблем региональной и мировой экономики. Наряду с этим, они также способствуют расширению экономического и торгового сотрудничества между государствами и в частности, между предпринимателями и инвесторами.

Кыргызстан упростил процесс выдачи виз для Ирана. Об этом сегодня « Это хорошие возможности для иранских предпринимателей.

Как подчеркивают аналитики ЦИИ, иранские частные инвесторы разрабатывают дорогостоящие проекты в электроэнергетической отрасли Армении, в частности строительство Мегринской ГЭС на реке Аракс и линию электропередачи Иран - Армения, однако их осуществление затруднено из-за нехватки средств. Одним из важных факторов активности иранских ПИИ выступает географическое положение Ирана и культурно-историческая общность с народами, населяющими соседние хотя и не обязательно имеющие общие с Ираном границы страны.

Этот фактор обеспечивает довольно высокий уровень проникновения иранского малого и отчасти среднего предпринимательства в страны Закавказья и Центральной Азии: Статьи по теме Эксперт: Армения может стать коридором, связывающим российскую энергетическую систему с иранской Вторник, 12 Января АрмИнфо. Армения может извлечь определенную выгоду из региональных конфликтов, в частности, из разногласий между Ираном, Турцией и Азербайджаном.

Подобное мнение 12 января на пресс-конференции в Ереване выразил иранист Вардан Восканян.

Главное меню

Иранский бизнес открыт для казахстанских проектов 22 Июня - г. Астаны Гани Тасмаганбетовым, в ходе которой стороны обсудили потенциал двустороннего сотрудничества. В настоящее время, по информации директора РПП, одним из наиболее перспективных инвестиционных проектов в Астане является создание многофункционального промышленного комплекса для малого и среднего бизнеса.

Он отметил, что казахстанская сторона открыта для предложений по вопросам вложений инвестиций и участия в данном проекте. В свою очередь, советник посла Казахстана в Иране Низоми Рахимов отметил, что в этом году в связи со снятием мировым сообществом ряда санкций с Ирана у бизнесменов этой страны появилась возможность выйти на мировые рынки сбыта, и они заинтересованы в развитии сотрудничества с Казахстаном как частью Таможенного союза.

Здесь также развито самолетостроение, производство кафеля, строительных материалов, парфюмерии, обуви и кожи.

В прошлом году Кыргызстан экспортировал почти 37 тонн золота и серебра, Республики имеет право заключать прямые инвестиционные соглашения, . иранских туристов и предпринимателей в Кыргызстан.

Кыргызстан подписал соглашения об избежании двойного налогообложения с 25 странами. Анализ цен 17 Март Министерство экономики информирует по состоянию на 16 марта года Кыргызстан подписал оглашения об избежании двойного налогообложения с 25 иностранными государствами. Из них вступили в силу с 22 государствами: Подписаны и находятся на стадии выполнения внутригосударственных процедур соглашения с ОАЭ, Саудовской Аравией и Катаром. Проведен первый раунд переговоров с Бельгией, Бангладеш, Вьетнамом и Эстонией.

В этом году предполагается проведение первого раунда переговоров со Словакией, Нидерландами, а также второго раунда переговоров с Бангладешом и Вьетнамом. Австрия Австрия и Кыргызстан подписали соглашение об избежании двойного налогообложения 18 сентября года в Вене. Как сказал 15 марта года на бизнес-форуме кыргызских и австрийских предпринимателей министр экономики Темир Сариев, с года существует межправительственная комиссия между странами, подписано соглашение об избежании двойного налогообложения, готовится соглашение о поощрении и защите инвестиций.

В КР зарегистрировано 17 кыргызско-автрийских совместных предприятий. Иран Иран и Кыргызстан подписали соглашение об избежании двойного налогообложения 29 апреля года в Бишкеке. За год он не превышал 9,5 млн долларов, эта цифра показывает динамичный рост торгового сотрудничества Кыргызстана и Ирана. В Кыргызстане работают свыше иранских предприятий. КР экспортирует в Иран лампы накаливания, хлопковое волокно, металлопродукцию, разную спецтехнику и станки.

Предприниматели Казахстана готовы инвестировать в бизнес Армении

В этом году форум будет проходить в течение трех дней. Дискуссии будут построены вокруг новых цифровых технологий и их влияния на экономику, развитие предпринимательства, международное сотрудничество. С каждым годом растет количество мероприятий деловой программы форума — в текущем году их более Какие кадры нужны в эпоху преобразований?

Не отразится ли она на интересе иранских предпринимателей инвесторов из Ирана, которые и приняли решение купить акции.

В настоящее время из 38 мероприятий выполнено По итогам завершения реализации Программы планируется утверждение аналогичной Программы на годы. Разработан проект Среднесрочной Программы продвижения инвестиций, в котором определены приоритетные секторы экономики, на которых будет сделан акцент в среднесрочной перспективе. Данный документ охватывает анализ текущей ситуации описание текущей ситуации в сфере инвестиций в Кыргызской Республики, анализ конкурентных преимуществ Кыргызстана, глобальные тренды прямых иностранных инвестиций , описание проблем и возможностей.

Также данный документ содержит видение на трехлетний период, стратегические цели, задачи, механизмы мониторинга и оценки их реализации. Также ведется разработка проекта Программа развития экспорта на годы. Основные изменения и дополнения Закона направлены на упрощение требований, предъявляемых к частным партнерам при инициировании проекта ГЧП, а также сокращение сроков при проведении тендерных процедур по определению частного партнера.

Основной целью указанной Программы является создание благоприятной среды для развития и успешного внедрения механизмов ГЧП. Определены конкретные качественные и количественные показатели для эффективного внедрения механизмов ГЧП, направленные на: В данной Программе отражено положение по развитию финансовых инструментов ГЧП в целях повышения жизнеспособности и финансовой привлекательности проектов ГЧП в соответствии с лучшими международными практиками, такими, как: Фонд финансирования инфраструктуры для предоставления долгосрочных заемных средств в национальной валюте ввиду ограниченных возможностей для предоставления такого финансирования отечественным банковским сектором.

Гарантийный фонд, в целях уменьшения подверженности рискам частных источников финансирования, включая обеспечение валютных рисков, рисков повышения стоимости кредитования, рисков недостаточной доходности, политических рисков. Фонд субсидированного финансирования для финансирования недостаточной жизнеспособности проектов ГЧП, являющихся экономически обоснованными и привлекательными, но не являющимися финансово жизнеспособными за счет доходов из платежей пользователей.

Иран расширяет сотрудничество с соседями по Евразии

На встрече были обсуждены различные вопросы многостороннего сотрудничества Таджикистана и Ирана. Особое внимание было уделено расширению торгово-экономического и инвестиционного сотрудничества. С удовлетворением было отмечено об увеличении инвестиций Ирана в экономику Таджикистана, в том числе в строительство гидроэлектростанции Сангута-2 и создание совместных компаний, была выражена уверенность в том, что эта страна внесет свой достойный вклад в строительство других гидроэнергетических и промышленных объектов Таджикистана.

Кроме того, были обсуждены вопросы строительства железных и автомобильных дорог, линий электропередач, водопроводов, нефтепроводов между Таджикистаном и Ираном, а также железной дороги Иран-Афганистан-Таджикистан-Кыргызстан-Китай. Стороны выразили заинтересованность в проведении крупного форума предпринимателей и бизнесменов двух стран в городе Душанбе в целях широкого участия иранской стороны в реализации инвестиционных программ Таджикистана.

Президент Ирана Хасан Роухани завершает свой сторон, поощрять своих граждан, предпринимателей и инвесторов для.

— побеседовал с Чрезвычайным и Полномочным послом Ирана в Кыргызстане Манучехром Моради о том, что было достигнуто за это время и каковы планы развития сотрудничества между двумя странами в будущем. Для начала следует отметить, что Иран был одной из первых стран, признавших независимость Кыргызской Республики. В целом можно сказать, что отношения между двумя государствами развивались в плодотворном русле, и мы довольны результатами.

Было проведено много встреч на официальном уровне как в Иране и Кыргызстане, так и на саммитах в третьих странах. В результате этого были подписаны важные документы в сфере политического, экономического и культурного сотрудничества. В политическом аспекте у Ирана никогда не было разногласий с Кыргызстаном. У нас общий взгляд на многие вопросы регионального и международного формата.

Обе страны являются членами международных организаций и в том числе Организации исламского сотрудничества. Одним из знаменательных событий в истории отношений между нашими странами стал визит председателя Меджлиса Исламского Совета Исламской Республики Иран Али Лариджани в Кыргызстан в октябре прошлого года. До этого группа парламентской дружбы Ирана посетила Кыргызстан, а в январе был организован визит женщин-депутатов Жогорку Кенеша в Иран. Особенно впечатляющие результаты за 20 лет были достигнуты в области культуры.

Не будем портить чистые инвестиции политикой

Обратите внимание на дату публикации. Роухани заявил, что Иран готов оказать помощь Кыргызстану в строительстве гидроэлектростанций, дамб и дорог, а также выразил поддержку проекту строительства железной дороги Китай-Кыргызстан-Узбекистан. Первоначально президент Исламской Республики Иран Хасан Роухани встретился в резиденции Ала-Арча с президентом Алмазбеком Атамбаевым , затем состоялась встреча в расширенном формате.

Были подписаны соглашения о сотрудничестве в борьбе с оборотом наркотиков, в области здравоохранения, культуры, социальной сферы, информации и коммуникаций. Принята десятилетняя программа сотрудничества между двумя сторонами. Это укрепит региональную и международную безопасность, добавил Атамбаев.

В целях обеспечения соответствия инвестиционного климата международным В целях развития малого и среднего предпринимательства и . Узбекистан – Таджикистан - Кыргызстан – Китай, являющийся крупным ООН · Шанхайская Организация Сотрудничества · Россия · Иран.

Однако после распада Советского Союза и образования Новых Независимых Государств двусторонние отношения между Ираном и Кыргызстаном приобрели качественно иную форму. Основополагающим этапом двустороннего сотрудничества между Кыргызской Республикой и Исламской Республикой Иран необходимо считать начало х гг. Именно в этот период происходит признание Ираном Кыргызстана в качестве независимого, суверенного государства.

Однако необходимо отметить, что со времени установления дипломатических отношений в г. Положительным моментом в двусторонних отношениях явилось то, что в мае г. С относительной регулярностью до настоящего времени организовывались немногочисленные официальные визиты, основными из которых были взаимные визиты президентов двух стран в , , гг. С иранской стороны постоянно наблюдалось намерение не терять своего присутствия в Кыргызстане. Это проявлялось в стремлении углублять и расширять политические и в первую очередь торгово-экономические связи.

События 24 марта г.

Больше бизнеса, чем политики: визит президента Ирана в Кыргызстан завершился на экономической ноте

Бишкек ждет инвестиций из Тегерана принтер Кыргызстан призвал Исламскую Республику Иран инвестировать в сельское хозяйство, энергетику, горнорудную промышленность, туризм и информационные технологии КР. В среду, 19 апреля, в Бишкеке прошел бизнес-форум с участием представителей двух стран. Мероприятие провели в рамках официального визита министра иностранных дел Ирана Мохаммада Джавада Зарифа в Кыргызстан.

В этот день зарубежный гость встретился с президентом КР Алмазбеком Атамбаевым. В году товарооборот между КР и Ираном по сравнению с годом вырос в два раза.

официального визита Президента Исламской Республики Иран доктора поощрять своих граждан, предпринимателей и инвесторов для 12 мая г. в Кыргызстане и подчеркнули важность реализации.

Об этом сообщает отдел информационной политики аппарата Президента КР. Глава государства выразил благодарность индийской стороне за радушие и теплый прием. По словам Президента, он хорошо знаком с трудностями и проблемами, с которыми сталкиваются предприниматели. Но моя политическая карьера началась, когда я еще был бизнесменом.

На заре независимости страны я был одним из первых, кто открыл в Кыргызстане частный бизнес. Президент Алмазбек Атамбаев подчеркнул, что все эти годы мечтал создать все условия для развития бизнеса в стране. По словам Алмазбека Атамбаева, в зарубежной и отечественной прессе писали, что референдум по изменению Конституции проводится для продления полномочий Президента.

Президент подчеркнул, что бизнес в стране не должен зависеть от того, кто находится у власти.

Суммы инвестиций в Кыргызстан

Как мусор в"мозгах" мешает тебе больше зарабатывать, и что можно предпринять, чтобы избавиться от него полностью. Кликни здесь чтобы прочитать!