Гостиничная индустрия: ее роль в развитии экономики, основные проблемы и пути их решения

Симферополь , кандидат экономических наук Модернизация туристского образования как основа инновационного развития индустрии гостеприимства В статье отражены проблемы развития и направления модернизации туристского образования в Российской Федерации. Показано, что качественное туристское образование является ключевым моментом инновационного развития отечественной индустрии гостеприимства Ключевые слова: Экономическая деятельность, связанная с туризмом, предоставляет работу более 12 миллионам человек в Европейском союзе. Почти 7 миллионов из этих людей работают в пищевой промышленности, а 2 миллиона — на транспорте. На сектор размещения не включая недвижимость приходится 2,4 млн рабочих мест в ЕС; туристические агентства и туроператоры трудоустраивают почти полмиллиона человек. Создание рабочих мест в гостиницах и ресторанах в развитых странах, согласно данным Международной организации труда МОТ , росло темпами, вдвое превышающими объем всей экономики в период с по год. Принимая во внимание ее обширные воздействия на другие сектора экономики включая прямые, косвенные и индуцированные в году на индустрию туризма пришлось: Подготовка квалифицированного персонала для туристского бизнеса признается значимым условием развития экономики государств во всем мире. Российские университеты ежегодно обучают около 25 специалистов в сфере туризма. Важным условием формирования экономики инноваций выступает модернизация существующей системы профессионального образования — основы динамического социально-экономического роста и условия качественного развития общества, ключевого фактора обеспечения текущего благополучия граждан и основы безопасности государства.

Инновации в туризме реферат по физкультуре и спорту , Сочинения из Социология спорта

В статье рассмотрены вопросы, связанные с существующей системой подготовки кадров для индустрии гостеприимства. В связи с активным развитием туризма возникла необходимость четкого взаимодействия рынка труда и системы профессионального образования. Освещены перспективы совместной деятельности отраслевого работодателя и профильных учебных заведений. Срок публикации - от 1 месяца. Подготовленность, качественные характеристики персонала должны соответствовать обеспечению стандартов обслуживания в соответствии с требованиями, которые будут использоваться после вступления России в ВТО [7, с.

Проблемы подготовки персонала и требования к нему С учетом нынешнего состояния дел требуется серьезная и по-новому организованная государственная поддержка решения этой проблемы, в том числе со стороны учреждений, ведущих подготовку и переподготовку кадров для сферы гостеприимства.

Взаимодействие бизнес-структур индустрии гостиничного бизнеса и профильных вузов Текст научной работы на тему «Проблемы подготовки кадров для . Инновационная система обучения, в первую очередь, подразумевает.

Красноярск Управление человеческими ресурсами является одним из важнейших направлений в деятельности гостиничных организаций и считается основным критерием ее экономического успеха. И если раньше основное внимание уделялось развитию и совершенствованию технического процесса, внедрению прогрессивных технологий и модификации организационных структур, то в настоящее время сделан крен в сторону человеческого фактора — иными словами, сущность и эффект бизнеса определяют люди.

Поэтому основное внимание в современном управлении организацией любой отраслевой направленности в России должно уделяться управлению людьми, в том числе вопросам подготовки и переподготовки кадров. Растущая конкуренция в гостиничном бизнесе и высокие запросы потребителей диктуют необходимость создания особой коммерческой философии, гарантирующей успех, — философии ориентации на клиента. Можно сказать, что именно степень удовлетворения клиента определяет сегодня силу или слабость позиции компании на рынке.

Одно из основных условий формирования стратегического преимущества — предложение продукта более высокого качества по сравнению с конкурентами. И ключевым здесь является предоставление услуг и как эти услуги предоставлены, которые бы удовлетворяли и даже превосходили ожидания целевых потребителей. Для того, чтобы сотрудничество было действительно взаимовыгодным, продолжительность практики должна быть не менее месяцев, либо студент должен посвящать практике один рабочий день в неделю. Дело в том, что первые недели стажеры только осваиваются, знакомятся с отелем и его службами, привыкают к распорядку и правилам отеля, учатся основным стандартам.

Сборник материалов Международной научно-практической конференции Москва, 23—24 марта г. Сборник материалов международного научного -симпозиума, Россия, 27—30 июня г. Социально-экономические изменения потребления туристских и гостиничных услуг стимулируют внимание профессионального сообщества к системе образования в индустрии гостеприимства.

В новых условиях развития туристских рынков меняются запросы потребителей, что приводит к переоценке прежних образовательных традиций в индустрии гостеприимства, приемов, технологий сервиса и к попыткам создания новых форматов потребления. В современной системе подготовки кадров в магистратуре по гостиничному бизнесу, как правило, выделяются следующие базовые модели высшего образования: Сетевая модель строится на основе сотрудничества с вузами-партнерами и работодателями [7].

Переходя к инновационным технологиям в гостиничном бизнесе и их роли Глобальные и альтернативные системы бронирования, внесшие ведение инновационной разработки в области подготовки кадров в.

В работе конференции приняли участие представители органов государственной исполнительной власти, ректоры профильных высших и средних образовательных заведений, руководители предприятий гостинично-туристского бизнеса, российские и зарубежные эксперты. В своём вступительном слове заместитель Руководителя Ростуризма Александр Радьков подчеркнул важность подготовки кадров в сфере туризма. Он выразил надежду, что результаты данной конференции будут полезны как преподавателям высших и средних учебных заведений, так и практикам сферы бизнеса, непосредственно вовлечённым в реализацию и формирование турпродукта, который востребован в рамках подготовки к проведению Олимпиады и в повседневной практике.

В настоящее время в России актуализировалась проблема соответствия уровня профессиональных компетенций персонала развитию материально-технической базы и передовых сервисных технологий предприятий сферы туризма и индустрии гостеприимства. Значимость профессиональной подготовки профильных кадров и их соответствие квалификационным требованиям в настоящее время уже сложно переоценить. Очевидно, что дальнейшее несоответствие уровня подготовки персонала ожиданиям целевой рыночной аудитории может стать существенным сдерживающим фактором динамики развития всей отечественной сферы туризма и гостеприимства.

В этой связи участники конференции обсудили положение туристско-гостиничной индустрии в России, а также ряд проблем подготовки персонала, стоящих перед отраслью.

Модернизация подготовки кадров для индустрии гостеприимства

На факультете реализован современный подход к учебному процессу: Обучение управлением отеля на виртуальных симуляторах бизнес-процессов НОТ впервые в Украине с р Работа в консалтинговой группе отельно-ресторанного бизнеса с реальными проектами. Тренинги, семинары и майстер-классы от известных рестораторов, шеф-поваров и отельеров.

Растущая конкуренция в гостиничном бизнесе и высокие запросы потребителей подготовке и переподготовке, повышению квалификации персонала. что вызвано общемировым ростом инновационной экономики, равно как.

Уровень развития рабочей силы конкретно связан с изменением и совершенствованием технического базиса производства. Целью данного реферата стало описание инноваций в системе подготовки кадров. Понятие инноваций Инновации - англ. Термин введен австралийским и американским экономистом Й. Кадровые нововведения можно классифицировать по следующим признакам: Этой сферой нововведений занимается инновационно-образовательный менеджмент.

Нововведения, связанные с поиском и отбором кадров, т. В данную подгруппу входят новые методы поиска кадров на рынке труда и внутри предприятия.

Инновационный потенциал российского гостиничного бизнеса

Войдите или зарегистрируйтесь , чтобы комментировать. В статье рассмотрены вопросы развития гостиничной отрасли города Москвы на среднесрочную перспективу, освещены вопросы занятости в гостиничном комплексе Москвы, проведена оценка гостиничного сектора по критерию комфортности и уровню предоставляемых услуг. Индустрия гостеприимства города Москвы относится к числу наиболее быстро и динамично развивающихся отраслей городского хозяйства и всей экономики столичного мегаполиса.

Это во многом объясняется целенаправленными мерами, предпринимаемыми Правительством Москвы по реализации стратегической задачи превращения столицы в крупнейший деловой и туристский центр мирового значения. В настоящее время отечественная индустрия гостеприимства, в лице московского гостиничного комплекса, переживает период количественного и качественного роста. Прогноз показателей развития гостиничной отрасли города Москвы на среднесрочную перспективу гг.

из рубрики «Разработки И Инновации» Гостиницы на колесах Aprilli перевернут мир Преодоление языкового барьера в гостиничном бизнесе предлагает знаменитый американский бренд - матрасные системы Sealy. на подготовку земельных участков под строительство новых гостиничных.

Экономика и управление народным хозяйством по отраслям и сферам деятельности, в т. Начало столетия характеризуется значительной активизацией перемещения людей в связи с ростом потребностей в различных видах отдыха, развитием деловых и культурных связей, что определяет возрастающую роль туризма в мире. По прогнозам Всемирной туристской организации объем мировых туристских прибытий к г.

В составе суперструктуры туризма гостиничная инфраструктура занимает особое место и является центром формирования современного туристского рынка: Туристский рынок в России, достигнув определенных успехов на отдельных направлениях, имеет весьма низкие показатели относительно развитых туристских стран и регионов. , если в целом объем туристских прибытий в мире за период гг. Это не дает возможность в полной мере удовлетворять потребность туристского рынка в гостиничных услугах и препятствует обеспечению стабильного уровня развития гостиничных предприятий.

Добиться соответствия уровня гостиничного сервиса потребностям рынка возможно с помощью инструментария, способного повысить эффективность управления гостиничным бизнесом. Такой подход соответствует современной концепции управления индустрией гостеприимства Всемирной Туристской Организации ЮН ВТО , которая к числу важнейших методов управления эффективностью относит организациоьшо-управленческие инновации, которые в системе управления гостиничным бизнесом нацелены преимущественно на внедрение и развитие технологий, распространение гостиничных цепей, классификацию гостиничных предприятий, практико-ориентированную подготовку кадров.

Несовершенство действующего инструментария обусловлено, прежде всего, отсутствием методов, позволяющих выявить оптимальную структуру управляющих воздействий на гостиничный продукт и оценить влияние отдельных элементов этой структуры на общую эффективность гостиничного бизнеса. Отсюда необходима разработка метода инновационного адресного управления, способного выявить наиболее эффективные инновационные способы воздействия с учетом вариативности управленческих решений.

Инновационные технологии в туристском и гостиничном бизнесе.

При этом представители гостиничного бизнеса продолжают сетовать на нехватку подготовленного персонала для гостиничной сферы. Сегодня есть кадровые проблемы с подбором как линейного, так и менеджерского персонала для гостиниц. Организатором мероприятия выступил Санкт-Петербургский государственный экономический университет. Спрос на линейный персонал растет Ситуация, сложившаяся в ом — начале года на рынке труда, характеризуется увеличением числа соискателей вакансий в индустрии гостеприимства.

Эксперты даже заговорили о перенасыщении кадрами. Это связано как с большим выпуском специалистов колледжами и вузами, так и с высвобождением кадров в туристической отрасли.

инновации в повышении эффективности гостиничного бизнеса" по специальности гостиничных федприятий, практико-ориентированную подготовку кадров. организационно-управленческих инноваций; построение системы.

Экономика и управление народным хозяйством по отраслям и сферам деятельности Количество траниц: Переход к непрерывному в течение всей жизни образованию, продиктованный темпами развития современной экономики, науки и информационных технологий предполагает модернизацию системы подготовки кадров, в том числе и для индустрии туризма. Современная, экономика требует от человека высокого уровня профессиональной подготовки для быстрой адаптации к меняющимся условиям.

Эта задача решается адекватной современным требованиям системой подготовки кадров; своевременно реагирующей на вызовы новой экономики, ориентированной на инновационное развитие. Индустрия туризма вносит значительный вклад в формирование ВВП, в повышение платежного баланса страны; создает дополнительные рабочие места, обеспечивает занятость и повышение качества жизни населения.

Туризм признан приоритетной отраслью российской экономики; его состоянию и развитию государство уделяет пристальное внимание. В настоящее время в России отсутствует единая концепция и методология непрерывной подготовки кадров для индустрии туризма. С одной стороны, в российском профессиональном туристском образовании не накоплен достаточный опыт подготовки высоко-квалифицированных кадров; с другой, - слепое копирование зарубежного опыта неэффективно, 4 так как отраслевые системы подготовки кадров в промышленно развитых странах направлены на решение задач развития национального туризма в рамках мирового туристского рынка, на котором доля России незначительна.

Поэтому, разработка методологического подхода к формированию национальной системы подготовки кадров для индустрии туризма имеет важное народно-хозяйственное значение для современной России. Проблеме подготовки- кадров и рынка образовательных услуг посвящены работы . Теорию становления и развития системы непрерывного профессионального туристского образования, его квалификационно-дидактическую структуру, уровни и ступени рассматривали И.

Анализ накопленного теоретического и практического опыта в этой сфере показал:

10 идей для гостиничного бизнеса

Как мусор в"мозгах" мешает тебе больше зарабатывать, и что можно предпринять, чтобы избавиться от него полностью. Кликни здесь чтобы прочитать!