Гаишникам на людей — “Пассат”

Чтобы остановить пьяного водителя, который ехал по трассе Минск — Микашевичи со скоростью километров в час, убегая от милиции, инспекторы ГАИ преградили дорогу легковыми автомобилями, не высадив оттуда людей. По словам людей, которые находились в машинах, им просто приказали остановиться на дороге, каждому на своей полосе, и не разрешили выйти из авто. В машине, на которую пришёлся удар, находился трехлетний ребенок. Водитель автомобиля Юрий Пашкевич говорит, что в момент удара только успел крикнуть жене, чтобы она крепче держала ребенка. Машину отбросило на 25 метров. В результате столкновения пострадало несколько человек, один из них получил черепно-мозговую травму.

«Отмазки» белорусских «гайцов»

Тут просто сержантне стало скучно - решили приколоться. В ней приводятся скандальные сведения о том, как сотрудники Госавтоинспекции задерживали под Минском пьяного водителя, использовав для этого живой щит из частных автомобилей с сидевшими в них людьми среди них была и маленькая девочка. Нам удалось дозвониться руководству Госавтоинспекции Минской области. Это позиция всего УВД Мингорисполкома.

Милиционеры, считает Ваницкий, не выстраивали"живой щит", а наоборот Немного более смиренно публикацию в"АВТОБИЗНЕС WEEKLY".

Мол, народ — вот главная ценность страны. Но чудовищная история, произошедшая в канун праздников на минской трассе, показывает, как на самом деле властьпредержащие и силовики относятся к этой ценности. Руководство местного ГАИ скрывается от журналистов, а народ из уст в уста пересказывает ужасную историю о милицейском беспределе: Пока сидели, я огляделся.

Странно было, что на всех четырех полосах движения были остановлены машины. Мы стояли в ряд. Через некоторое время Юрий заметил, что сотрудники ГАИ вдруг начали разбегаться в разные стороны. Единственное, что я успел, — крикнуть жене: Очнувшись, Юрий первым делом поинтересовался, как ребенок и жена. С ними все было в порядке, а вот у самого Пашкевича — черепно-мозговая травма. Правда, в тот момент он этого не осознавал.

Тема дня. Сотрудники ГАИ наказаны?

Гаишники встали чужой грудью на пути нарушителя Поделиться Смотреть комментарии Распечатать Белорусская общественность пребывает в шоке от действий сотрудников госавтоинспекции ГАИ. Только по счастливой случайности в результате столкновения не оказалось погибших. Однако участники инцидента уверены: На обочину съехать не разрешил, приказал оставаться на полосе рядом с другими стоящими автомобилями:

«Живой щит» №2 закончился переломами и черепно-мозговыми О том, что было дальше, «Автобизнесу-Weekly» рассказали.

Минска вечером 2 марта на 8-м километре трассы Минск — Микашевичи. Ехала по второму ряду, затем перестроилась в третий. Вдруг вижу работника ГАИ, останавливающего меня жезлом. Включаю правый поворот, чтобы по правилам съехать на обочину, но мне ладонью показывают остановиться в своем ряду. Потом вижу, что в соседних рядах параллельно со мной остановили еще три автомобиля. Не прошло и минуты, вижу, как стоявший прямо передо мной инспектор ГАИ машет жезлом и бежит в сторону.

И почти сразу же — очень сильный удар в заднюю часть автомобиля… Когда я пришла в себя, то увидела, что одна из машин — прямо передо мной — дымится. Боясь, что она вот-вот взорвется, я машинально включила заднюю передачу и сдала назад… Это был такой шок, такой ужас — словами не передать! Никаких объяснений от работников ГАИ мы не получили. Вчера я была в ГАИ.

Белорусы пишут Лукашенко

Для тех, кто случайно пропустил информацию про этот случай и не понимает, о чем вообще речь, выложу саму историю: Была вероятность того, что читатели не увидят этот номер, потому что милицейские чины уже больше недели предпринимали невероятные усилия, чтобы правда о том, как они чуть не убили 11 человек, не выплыла наружу. В машине, за которой милиция якобы гналась километров, находилось еще 4 человека.

Протаранившего"живой щит" водителя объявили в розыск Фрагмент публикации об инциденте в журнале"Автобизнес-weekly".

БелаПАН сообщили в управлении информации и общественных связей милицейского ведомства. Как сообщается в статье, чтобы остановить нарушителя, преследуемого милицией, сотрудники Госавтоинспекции создали на дороге заграждение из автомашин, в которых находились ничего не подозревавшие граждане. Официально комментировать инцидент, место в нем сотрудников Госавтоинспекции в управлении информации и общественных связей МВД отказались, поскольку пока нет даже предварительных результатов служебной проверки.

В прокуратуру города Минска 11 марта передана жалоба на действия сотрудников дорожно-патрульной службы ГАИ, создавших опасную ситуацию для жизни и здоровья граждан. По словам адвоката, в одной машине находились три человека, в том числе ребенок, во второй — два, в третьей — один. Жалоба подана от имени пяти граждан. Они требуют поставить вопрос о привлечении к установленной законом ответственности сотрудников ГАИ и возмещения причиненного вреда. Пострадавшие, как отметила В.

Прибалтика! Форум на .

Участникам событий 2 марта, можно сказать, повезло, если сравнивать с жертвами"живого щита", сооруженного работниками ГАИ 7 октября года. Так же, как и в случае на трассе Минск - Микашевичи, это случилось в воскресенье вечером, около 18 часов Напротив выставочного центра"Экспобел" их так же, как и на трассе Минск - Микашевичи, по очереди останавливали на дороге инспекторы ГАИ… Вот что рассказали нам участники событий, произошедших полгода назад.

Евгений ехал на автомобиле М с женой и полуторагодовалым сынишкой: К тому времени я уже притормаживал, так как мне необходимо было перестроиться в первый ряд.

То, что из нас делают"живой щит", я понял за несколько секунд до удара и . В газете «Автобизнес-Weekly» за та выйдет статья.

Один из эпизодов закончился тем, что автомобили были разбиты всмятку, а ни в чем не повинные водители и пассажиры попали в больницу со страшными травмами. Вступление Но, прежде, чем перейти к изложению этой истории, обратимся к пятничным заявлениям министра внутренних дел Владимира Наумова. По мнению Наумова, инспекторы руководствовались логикой, что, увидев впереди стоящие машины, лихач и сам остановится. И совершенно замечательная фраза: Евгений ехал на автомобиле с женой и полуторагодовалым сынишкой: К тому времени я уже притормаживал, так как мне необходимо было перестроиться в первый ряд.

Смертники по воле ГАИ (дополнено)

Пара слов о новых способах преследования пьяных водителей Обсудить Фрагмент публикации об инциденте в журнале"Автобизнес-" Белорусские гаишники взяли на вооружение новый способ борьбы с нарушителями на дорогах. Вместо привычных и, наверное, опостылевших планов по задержанию таковых своими силами, минское ГАИ решило прибегнуть к помощи рядовых автомобилистов, выстроив из них"живой щит". Пострадавшие в ходе необычной операции по задержанию пьяного водителя автомобилисты, мягко говоря, возмущены, а белорусское ГАИ утверждает, что"живым щитом" они стали по собственной глупости, так как неправильно поняли команды милиционеров.

Об инциденте, произошедшем 2 марта года на восьмом километре трассы Минск-Микашевичи, стало известно спустя 10 дней. В ней рассказывается о том, как сотрудники минского ГАИ для задержания пьяного водителя устроили"живой щит" из машин автомобилистов, оказавшихся в тот момент на трассе. Постойте Из довольно эмоциональных высказываний потерпевших в результате операции жителей Белоруссии следует, что инспекторы ГАИ преследовали молодого человека, управлявшего автомобилем .

С работниками ГАИ, выставившими «живой щит» из легковых В газете « Автобизнес-Weekly» за та выйдет статья «Смертники по воле ГАИ».

Ранее сообщалось, что уголовные дела возбуждены против четырех сотрудников ГАИ. В пятницу в прокуратуре уточнили, что с двоих из них обвинения были сняты ввиду отсутствия в их действиях состава преступления. По словам представителей прокуратуры Минской области, расследование происшествия завершено и материалы уголовного дела, возбужденного по части первой статьи УК Беларуси"Злоупотребление властью или служебными полномочиями" , в середине следующей недели планируется направить в суд.

Кроме того, шестеро пострадавших в аварии подали в отношении обвиняемых сотрудников ГАИ гражданский иск, в котором требуют возместить каждому из них моральный ущерб в размере 50 миллионов белорусских рублей, а также выплатить 25 миллионов рублей за материальный ущерб. Напомним, что авария на трассе Минск-Микашевичи произошло при задержании Романа Ментюка, управлявшего автомобилем в состоянии алкогольного опьянения. На протяжении около ста километров он ехал со скоростью километров в час и игнорировал требования сотрудников ГАИ остановиться.

Для того чтобы остановить нарушителя, инспекторы выстроили из автомобилей с находившихся в них пассажирами в"живой щит". В результате Ментюк протаранил эти машины. В отношении водителя , в настоящее время объявленного в розыск, возбуждено уголовное дело по части первой статьи УК Беларуси"Нарушение правил дорожного движения или эксплуатации транспортных средств".

Как делают живой щит из граждан Беларуси (Полная версия)

Уже подтверждено, что сотрудники ГАИ целенаправленно останавливали машины во всех четырех рядах и не давали людям возможность выйти из машины. При этом на обочине спокойно стояли две машины ГАИ, которыми можно было легко перегородить дорогу. Еще чудовищнее милиционеры вели себя сразу после столкновения. Во-первых, людям не давали вызвать эвакуаторы. Продержали всех на месте столкновения до 5 утра.

к помощи рядовых автомобилистов, выстроив из них"живой щит". публикации об инциденте в журнале"Автобизнес-weekly".

По словам потерпевших, вечером 2 марта инспекторы на 8 километре трассы Минск-Микашевичи выстроили в буквальном смысле"живое заграждение", чтобы остановить машину нарушителя: По ее словам, она двигалась во втором ряду, когда увидела останавливающего ее работника ГАИ и указывающего, чтобы она не съезжала на обочину, а оставалась на своем месте.

Затем женщина увидела, как в соседних рядах параллельно с ней также остановили еще три машины. Ни прошло и минуты, как рассказывает Колпакова, как она почувстовала очень сильный удар в заднюю часть автомобиля. Потом она узнала, что оказывается милиция преследовала еще от города Слуцк пьяного водителя на , и необходимо было его любым способом задержать. Второй участник происшествия — Юрий Пашкевич, ехавший на , рассказал, что в машине вместе с ним находились его жена и 3-летний ребенок.

На его автомобиль пришелся основной удар. Автоинспекторы, остановив машину, велели ему занять место во втором ряду, а когда он попытался выйти, приказали сидеть на месте. Через 30 секунд стоявшие впереди гаишники начали разбегаться, и Пашкевич увидел несущийся на него . К счастью, ни жена, ни ребенок не пострадали. Алексей Береснев на автомобиле стал третьим участником такого"живого заграждения", в машине он ехал со своим приятелем. Его инспекторы остановили в четвертом ряду.

Оба мужчины в ДТП не пострадали, зато получили сильнейший стресс.

СК проверяет действия инспекторов ДПС во Владимире, устроивших"живой щит" из машин

Как мусор в"мозгах" мешает тебе больше зарабатывать, и что можно предпринять, чтобы избавиться от него полностью. Кликни здесь чтобы прочитать!